Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Incandescence

Tel un feu dans un haut fourneau
Ton amour brûle au fond de moi
Me réchauffant lorsque j’ai froid
Me rassurant lorsque j’ai peur

Il est ma torche dans la nuit
Quand s’épaississent les ténèbres
Et que surgissent les démons
À l’affût de la moindre angoisse

Il les déloge de ces failles
Qu’ils hantent de leurs ailes sombres
Les chassant d’un rai de lumière
Qui éclaire jusqu’à mon âme

Et dans l’aube mélancolique
Où parfois s’éteint tout espoir
Il est cette intense clarté
Qui seule m’éloigne de l’abîme

Ton amour brûle au fond de moi
Comme l’acier dans un creuset
Liquéfiant mon cœur et mon âme
Sous l’action de sa combustion

Il me ramène aux origines
Qui présidèrent à la vie
M’apportant cette effervescence
Qui me fait vivre et m’illumine

Et je voudrais me fondre en toi
Dans une fusion amoureuse
Redevenir poussières d’étoiles
Sans fin renaître de mes cendres

Et dans ce magma passionné
Fait de chaleur et de lumière
Être à jamais incandescente
En aimant pour l’éternité...