Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Homm-a(n)ge


A peine réveillée
Et c’est toi que je vois
Des rayons de soleil
Accrochés à tes lèvres

Le jour balaie la nuit
Mais au fond de tes yeux
Scintillent des étoiles
Que rien ne peut éteindre

En guise de bonjour
Tu m’offres un jus d’orange
Et attaches à mon cou
Un collier de tendresse

Tu sens bon le café
La lotion after shave
Et ta bouche gourmande
Me met en appétit

Qui es-tu toi que j’aime
Depuis plus de trente ans
Si bon, si tendre et doux
Que c’en n’est pas humain

Toi qui veilles sur moi
Et me couvres d’amour
Qui fais de moi ta reine
À la vie à la mort

Parfois je me demande
Si tu n’es pas un ange
Ou plutôt un homme-ange
Caché parmi les hommes...