Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Des moulins et des mots

Au fil de l’eau, au fil du temps,
Se tient le moulin dans le vent
Sa roue à aubes allègrement
Plongeant dans le flot du courant

Et l’on entend dès le matin
Crisser la meule sous le grain
Presser et moudre avec entrain
Le blé qui donnera le pain

Mouline le moulin le blé d’or en farine
Tourne, tourne la roue, la meule moud le grain,
Mouline le meunier le blé dès les mâtines
Tourne, tourne la meule, bientôt sera le pain.

Au fil des mots, au fil du temps,
Se tient le chantre dans le vent
Sa roue à rêves, allégrement,
Plongeant dans le flux du courant

Et l’on entend dès le matin
Crisser sa plume avec entrain
Tracer et marquer le vélin
Des mots qui feront ce refrain

Mouline le poète, les paroles en comptine
Tournent, tournent les mots, dans sa tête sans fin,
"Motline" le poète, les paroles en sourdine
Tourne, tourne la vie, en voici le refrain…