Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

C’est l’amour...

Cette lumière dans tes yeux
Quand tu te perds au fond des miens
Ce sourire au coin de mes lèvres
Quand je m’accroche au bord des tiennes
C’est l’amour...

Cette confiance sur mes traits
Quand je dévisage les tiens
Cette impatience dans tes mains
Quand tu les poses sur les miennes
C’est l’amour...

Cette joie au fond de mon cœur
Quand il bat tout contre le tien
Cette tendresse quand ton corps
S’unit et vibre avec le mien
C’est l’amour...

L’amour qui teinte nos paroles
Et tous nos gestes de respect
Qui nourrit de sollicitude
Notre relation quotidienne

L’amour qui malgré les années
Les crises et les désillusions
A pris racine dans nos cœurs
Et nous offre aujourd’hui ses fruits.

C’est l’amour...
Ce bonheur qui jour après jour
Se renouvelle simplement
Protégeant nos cœurs et nos âmes
De la violence des passions

L’amour...
Cette espérance qui rayonne
Comme un soleil au fond de nous
Qui nous apaise et nous réchauffe
Nous baignant de sa joie tranquille

C’est l’amour...
Ce durable émerveillement
Qui nous surprend chaque matin
Nous accordant malgré les ans
De triompher de l’habitude

L’amour qui transcende le temps
Et magnifie jusqu’à nos rides
En nous offrant cette assurance
D’être aimé pour ce que l’on est

L’amour qui nous rend désirable
En dépit de notre laideur
Qui fait de nous les voyageurs
D’une terra incognita

C’est l’amour...
Cette paisible relation
Que nous préservons avec force
Et qui éclaire ce chemin