Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GAILLARD-SARRON

Âme sœur

Tout au fond de mon âme
Où pulse l’infini,
Ton cœur en résonance
Palpite avec le mien.

Depuis le premier jour,
Le tout premier regard,
Tu éclaires ma vie
De ton amour sans faille.

Tu es mon âme sœur,
La tendresse incarnée,
Solide et rassurant
Dans ce monde changeant.

Je connais tout de toi,
Tu connais tout de moi,
Entre nous pas d’ennui
Juste l’intimité,

Une complicité
Tissée de souvenirs,
De peines, d’espérances,
D’amour et de présence,

Une entente parfaite
Qui nous lie corps et âme,
Basée sur la confiance
Et la fidélité,

Où même le silence,
En dépit des années,
Vibre de cet amour
Qui rayonne entre nous.

Tout au fond de mon âme
Où pulse l’infini,
Mon cœur en résonance
Palpite avec le tien,

À l’unisson ils battent
Comme un unique cœur,
Reliant à jamais
Et la chair et l’esprit.

Jusqu’à mon dernier jour,
Mon ultime regard,
Ton amour restera
La lumière de ma vie…