Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine BAUDRY

Etoile filante


Un soir de profond désespoir
De ses flèches, sans crier gare,
Il nous atteint, l’enfant perfide,
Et rit de nous, comble le vide.

Ainsi dévoré, sur-le-champ,
Par un brasier si palpitant,
Notre cœur lutte, courageux,
Contre Dame Raison. Heureux

Vainqueur, il prend son vol. Il part
Pour des paradis illusoires,
Et, confiant, érige des tours,

Vains châteaux en Espagne, hélas !
Mais, quand viendra l’hiver tenace,
Il aura goûté à l’Amour.