Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cassandre DANTON

RENDEZ-VOUS



Je t’attendrais dans ce petit bar caché sous les palmiers
Ce serait la toute première fois, pourtant prête à fuir
Tu m’apparaîtrais souriant, auréolé de ce soleil d’été
Un baiser sur la joue pour me rassurer et me séduire

Premiers regards, premières paroles échangées décousues
Pour calmer la tempête qui me ravage, puis l’apaisement
Devant tes lèvres qui bougent, murmurent, si résolues
Je t’écoute, je ris, je raconte, tu ris, c’est le présent

Mes yeux qui se perdent une seconde ou une éternité
Dans ton océan bleu qui me berce et m’enivre, réalité
Défilé d’images, ma main sur ta joue, dans tes cheveux
Arrêter le temps pour immortaliser cet instant à deux

Il ciel a mit son pyjama, le soleil prend son bain de mer du
Je te bois, je t’esquisse dans ma tête, mes mains tremblent
Dans ton regard, j’attends… En quête d’une lueur d’espoir
Dans mon regard, tu attends… Si on partait ensemble ?

A portée de mains, à portée de voix, deux cœurs s’envolent
Seuls au monde, tes bras autour de moi, devant… l’horizon
Le silence, le clapotis des vagues, les mouettes convolent
Ta chaleur contre ma chaleur, c’est bientôt la morte saison

Je t’attendrais dans ce petit bar caché sous les palmiers
Ce serait la toute première fois, prête à une renaissance
Tu m’apparaîtrais confiant, auréolé d’espoir, visage familie
Un baiser sur ma bouche, m’emporter et que tout commence.

Cassandre Danton