Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cassandre DANTON

L'an"neuf"


Quand j’étais petite fille, sans cesse je comptais et recomp
Quel âge aurai-je en l’an deux mille ? Comment je serai ?
Neuf ans après ce grand passage, j’ai vraiment peu grandi
Seulement quelques rides mais toujours ma robe d’organdi

Déracinée, loin de tout mais près de toi, j’ai attendu
Les douze coups de minuit offrant au temps suspendu
Le tic-tac des dernières secondes perdues à tout jamais
De bras en bras, des baisers sur toutes les joues valsaient

L’an neuf est arrivé, comme les autres, s’imposant, volontai
On se dit, on espère, on promet, on rêve en faisant l’invent
Et puis, déjà demain, les lumières et les sourires se sont é
Hier est déjà passé, on ne peut que penser au futur incertai

Chaque année naissent de nouveaux espoirs, de nouveaux rêves
Cette année encore on aura chaud et puis froid, pas de trêve
Les enfants du monde, mourront de l’éternelle folie des homm
Le soleil pourtant brillera chaque jour, illuminant notre al

Vous, moi et tous les autres, héros de cet album, prenons re
Ecrivons une fin heureuse à notre histoire, retrouvons la fo
Retrouvons l’odeur des roses, l’innocence des jeux interdits
Le plaisir de donner, d’offrir, l’envie de sourire et partag

L’an « Neuf » est arrivé, il est bien là, mais, nous marchon