Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cassandre DANTON

Grasse matinée


La brume est encore toute engourdie ce matin,
Un chat miaule, un chien aboie en bas dans la cour
Dans la tiédeur de mon lit, je m’éveille soudain
Une odeur de café et pain grillé me salue, bonjour !

Sur un plateau, tu m’offres ton amour, me souriant
Merci pour cette rose à peine éclose, et si fragile
Merci pour ce miel couleur de soleil, réconfortant
Merci à toi mon amour, d’être là, mon cœur, mon île

Je te regarde, tes yeux si clairs, ta moue boudeuse
Tes cheveux indomptés, tes bras, envie de m’y blottir
Ce petit sourire au coin des lèvres, bouche charmeuse
Je t’observe, le nez dans mon bol, surtout ne pas rougir !

Un baiser beurre et miel, me sort de ma torpeur
Tes bras m’enveloppent de tendresse, j’ai la fièvre
Je dépose un baiser dans ton cou, là ou bat ton cœur
Tu m’emportes avec toi ouvrir les portes du soleil.