Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cassandre DANTON

CARNET DE BAL



Une fois par mois, Carrie se rend au bal
C’est là qu’elle le retrouve, l’espoir en éveil
Le temps lui est compté, ça lui est égal
Attendre le crépuscule, pour voir son soleil

Avec soin elle se pomponne, pour être la plus belle
Elle met de la lumière dans ses yeux, elle scintille
Les étoiles font battre son cœur qui se dentelle
Le noir qu’elle porte illumine ses cheveux camomille

La musique envahit son être et son espace,
Elle se surprend à rêver, l’espoir en alerte
Que ne donnerait-elle pas pour qu’il l’enlace
Qu’il l’emporte, très loin, nuit buissonnière

Les heures passent, la nuit avance, la musique s’éteint
Les étoiles de son cœur battent la chamade, promesse
La lumière de ses yeux étincelle d’avoir croisé les siens
Elle se sauve, exacerbée de désir, sans laisser d’adresse


Choisir votre fin…

Sans chercher de pantoufle de vair, il su la retrouver
Dans la nuit, les elfes rieurs, lui signalaient son passage
Comme dans son rêve il l’enlaça, l’emporta pour l’aimer
Elle promit de confier à son carnet de bal ce doux badinage


Cassandre Danton