Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caron ROBERTO

Prologue (L'Eauracle 1/9 - Alexandrin)

Par une danse chaotique, notre univers se meut.
Froid, cyclique, flegmatique, son tout reste harmonieux.

Sans émotion ni droit, sans chanson ni lyrique
Sans amour ni poèmes, un rythme mélancolique.

Soudain l’enfant prodigue, la nature fut créée.
Fabuleuse, esthétique, l’ambassadrice rêvée.

Soudain des éléments, l’air, la terre, l’eau, le feu
Les quatre mousquetaires, quatuor merveilleux.

Du groupe privilégié, l’eau la plus préférée
À l’image de sa mère, aucune impureté.

Émissaire de la vie, honore son habitat
Quiconque la défie, ce signe s’accomplira :

« Ma chère fille, mon bébé, eau tu seras divine.
Descendants corrompus, eau tu seras toxine. »

-> Suite L'Eauracle 2/9