Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caron ROBERTO

L’Eautage (L'Eauracle 4/9 - Alexandrin)

Comme un vulgaire voleur, j’ai été séquestré
Pressé dans des tonneaux, mon destin fut gâché.
Mon âme fut poignardé, mon coeur déraciné
Adieu ma bien-aimée, ma raison d’exister.

Je m’étais engagé, rien devait paraître
Masqué mes sentiments, parodier un sourire
Tâche insupportable, je dus reconnaître
J’éclatai en sanglots, comment se retenir.

Chaque instant séparé, distant de ma patrie
Dans ces derniers moments, j’eus tant de choses à dire.
Yeux ruisselants rougis, au revoir mes amis
Que de bons souvenirs, nul ne pourra détruire.

Suite - L’Eaudyssé (5/9)