Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caron ROBERTO

L’Eaurigine (L'Eauracle 3/9 - Alexandrin)

Sur ma planète natale, la vie était féerique
Tous les organismes, toutes les créatures,
Tous glorifiaient la vie, symbiose harmonique
Un cycle à l’unisson, cadeau de mère nature.

Puis un ombre survint, une menace par l’abîme
D’innombrables vaisseaux, les cieux furent obscurcis.
Je pensai, paniqué, serons-nous leurs victimes?
Seront-ils sanguinaires, des sauvages sans merci?

Visite diplomatique, sans aucune violence
Usage de révérences, une alliance sûrement.
J’observai, intrigué, présage sans évidence
L’Eauracle avait tord, je pensai bêtement!

Beaucoup d’or, diamants, manigance camouflée
Dans un flot d’eau de vie, un pacte fut ratifié.
Je fut cédée, trahis, intention insensée
Pour une mission douteuse, sauver l’humanité.

Suite - L’Eautage (4/9)