Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caron ROBERTO

L’Eaudieu (L'Eauracle 8/9 - Alexandrin)

Le partage équitable, le pouvoir l’établit.
Ségréguant le peuple, il fit preuve d’un impair.
Cordés en deux rangés, les riches, les bien nantis
Les miteux avec crédit, le reste n’eut que chimère.

Les trous béant arides, ces réserves furent remplies
La terre fut rassasiée, le ciel devint bleuté.
Pendant un certain temps, je tombai dans l’oubli.
Le même manège reprit, l’indomptable cruauté.

Invoquant la nature, je brandis mon épée
Abat l’humanité! Mourrez dans l’agonie.
Je fus abasourdi, ignoré son passé!
Submergé de rancoeur, le dégoût m’envahit.

L’Eauracle eut raison, juste fut la prédiction
J’ai été le bourreau, je suis l’Armageddon.
Trahison sans pardon, mon sang fut damnation
Aux prochains descendants, comprenez la leçon.

Suite - Épilogue 9/9