Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caron ROBERTO

Épilogue (L'Eauracle 9/9 - Alexandrin)

Le jugement dernier, fin des temps annoncée
Un concept impensable, souvent prophétisé.

La mort de la conscience, la vie humaine déchue
Savoir accumulé, connaissances superflues.

La nature cache son jeu, elle feint en vain remords
Nostalgie constructive, elle redouble d’efforts.

Une vie émergera, nuancé plein d’entrain
Les mêmes contraintes suivront, respect de ton prochain.

« Par ce postulat simple, vie tu t’épanouiras.
Si tu manques de jugement, par l’eau, tu périras. »

Les probabilités, boule de cristal chiffrée
Fable d’esprit sceptique, divination risquée.

La pensée du divin, comment la dériver?
L’Éternel Absolu, qui peut le calculer?