Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline RICHARD

La vie


Vous qui croyez tout connaître de la vie
Mais qui ne savez rien
Vous qui voyez la terre comme une simple ville
Et qui pensez faire le bien

Apprenez à aimer
Sans vous défiler
Ouvrez votre coeur à la liberté
Et faites le bonheur par millier

Ne cherchez pas l'amour
Et ne le provoquez pas
L'amour viendra à vous
Si vous lui ouvrez les bras

Acceptez les défauts des autres
Mais aussi leurs qualités
Laissez les différences de côté
Pour créer un monde nouveau

Laissez la haine à terre
Et respirez le souffle d'air
Repoussez la guerre
Comme si c'était la dernière

Si vous vous détestez
Pensez que c'est le passé
Restez au présent
Et voyez la vie en grand
Prévoyez le futur
Si la bataille continue