Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline MARTIN

C'est déjà demain...

Temps incertain d’un amour sans fin
Dans la spirale inhumaine
Du caprice enfantin.
Voyage d’une solitude humaine ?

Elle déchire, passive, nos souffrances cachées,
Reflet des esprits incompris,
De la haine transportant l’ennui
Vers de longues nuits passées.

Obscure clarté d'un précipice invisible
Est-ce l'impossible?
On le vise, on s'y glisse,
Mais ce n'est plus un supplice.

Réveil éteint d’un matin
Où s’éveillent les disputes de la veille.
C’est déjà demain…
Retrouver le sommeil ?