Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Possessions

Le jour appartient au soleil,
La nuit appartient à la lune,
Nous attendons tous notre éveil;
Qu’il nous apporte la fortune.

L’éveil ne sera pas pareil
Si nous vivons dans la rancune :
Le jour appartient au soleil,
La nuit appartient à la lune.

Ne craignez jamais le sommeil,
Le sommeil issu des lacunes,
Car il peut vous porter conseil.
Dans le désert des milles Dunes,
Le jour appartient au soleil.