Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Pleurs et plaisir

Tombent les gouttes de tristesse,
Tombent de la grande sagesse,
Laissant voguer sur leur ruisseau,
Des débris de puissants bateaux.

Et les capitaines commencent
À chanter d’une réjouissance
Absolue, tout le bonheur
Qui se retrouve dans leurs cœurs.

Et tous les marins qui commencent
À danser, suivant la cadence.
Ils veulent, eux aussi, montrer
Que les temps ont enfin changé.

La vie n’est plus aussi injuste.
Aucune épreuve n’est robuste
Comme vivre et devoir souffrir,
Avant de mourir de plaisir.