Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Douce pluie légère

Hier j’ai vu la pluie de ses yeux
Clairement clandestine et claudicante
Qui tombait du plus haut du haut des cieux
Telles des lames fines et tranchantes

Invisible pour vous, gens monstrueux
Je vous le dis, de ma vue imprudente
Hier j’ai vu la pluie de ses yeux
Clairement clandestine et claudicante

La cité, elle, était toute chantante
Dansant, courant et jouant sur les lieux
Où se mouillait l’âme du malheureux.
Je vous le dis d’une voix exaltante
Hier j’ai vu la pluie de ses yeux