Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Désir de liberté

La liberté des oiseaux m’est désir,
Puisque je ne sais où trouver la mienne.
Il n’y a pourtant point qui me retienne
Alors, pourquoi ne puis-je pas agir?

Ma vie est une prison quotidienne,
Et mes actes me portent à réfléchir;
La liberté des oiseaux m’est désir,
Puisque je ne sais où trouver la mienne.

Quand des fragments de souvenirs surviennent,
Je me rends compte sans aucun plaisir;
Je n’ai jamais vu mon âme grandir.
Et au plus profond que je me souvienne,
La liberté des oiseaux m’est désir.