Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline DUVAL

Déjà...

Déjà vu
Déjà connu
Déjà cru et perdu
Mais aussi vaincu…

De triste à cruelle
Nous croyons qu’est la mort
Car à chaque âme nouvelle
Est voué le même sort…

Déjà né
Déjà sait
Qu’un jour rapproché
Il aura déjà existé…

D’amères cruautés
Les hommes ont provoquées
En voulant engendrer
Des âmes déjà condamnées…

Déjà à la vie sourit au matin
Déjà en lui, ne verront que le bien
Mais déjà vers demain
S’éteindra son destin…

La vie est superficielle
La richesse plus que matérielle
C’est dans le spirituel
Que la mort apparaît plus belle…

Déjà la vie
Déjà l’envie
Déjà surpris
Que la mort n’ai aucun favori…

La mort prend et ne demande pas
Elle se rend là où la guide ses pas
Chez les riches ou les malfrats
Le favoritisme elle ne connaît pas…

Lorsque surgit un malheur
Elle est toujours à l'heure
Malgrés toutes les peurs
Elle nous guide en son choeur.

Déjà marchait
Déjà savait
Était déjà inquiet
De ne pas connaître le secret...d'une âme en paix.

Sauvage...(C.D)