Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline BOUDRY

Monsieur Vis

Monsieur Vis ne vaut plus un clou
Il a perdu la clé
De douze, de neuf et de vin
Il devient un peu marteau
Devant tous ces travaux
Et ces forêts...
Il veut perforer le mystère
De l'enduit dans lequel il s'enlise
Il essaie de jointer les lambris
De sa mémoire
Pour trouver l'explication
La règle de Trois
Et tout redeviendra d'équerre
Plus de mine de crayon
Plus d'erreurs à gommer
Le trou est parfait
Pour se planter dedans
Et enfin, dormir...