Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline BOUDRY

Au centre de ton pays

Je marche au centre de ton pays,
Je tourne comme un disque rayé,
Dans l'attente d'une attention,
D'un regard, d'un sourire...

Je marche au centre de ton pays,
Quand je voyage au plus profond
De ton regard et que,
Malgré moi,
Je sonde ton âme.

Alors une petite gêne,
Une appréhension s'immisce en moi,
Après m'être perdue
Dans l'éternité divine
Et je devine l'inconnu
La différence dans ce mouvement de vie
Où je ne marche plus,
Mais où je danse
En cadence,
Masques en cascade.

Dans les coulisses
De notre théâtre de questionnements,
Voudrais-tu t'ouvrir au néant ?
Attirés par ce jeu d'aimants
Entre distance et présence,
Toute une poésie musicale
Nous entoure de douceur,
Nos facettes en cahe-cache
Ou en face à face
Se diffusent à l'arrière
De nos carapaces,
Aliénation par la douleur.

L'échange est riche
Et le partage fort ;
Et dans chacun de tes mouvements,
Tu trahis tes rêves latents...
C'est émouvant.
Je te cherche,
Mon alter,
C'est élémentaire,
Tu me révèles
Et la parité me plaît.

Je marche au centre de ton pays,
Tu m'ouvres ton toi(t),
Le ballon s'envole
Et 360 jours
Ne suffiront pas
A en faire le tour.