Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole SCHMIDT

Ombre :

Je vois sur ton corps une ombre
Je la frôle doucement
Dehors c’est la pénombre
Ca ressemble au néant.

Les beaux jours sont finis
Le soleil se cache
Toutes les fleurs sont flétries
La nature devient lâche…

Même les animaux
Commencent à hiberner
Il ne fait plus très chaud
C’est la fin de l’été.

Je regarde ton visage
En le redécouvrant
Je regarde cette plage
Emportée par le vent.

Tout paraît si calme
Parmi ces beaux rivages
Mais tout ce vacarme
Laisse pressentir l’orage…

Le doux bruit des vagues
Résonne à l’horizon
Transportant les algues
Vers d’autres destinations…