Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Sois les larmes d'un adieu

Dans le seul regard de l’oubli
M’avait-il dit que mon chemin serait sa vie
Mais lorsque je le revois
Il n’y craignait pas ce soir-là

Plus d’une sarcelle s’est levée
Depuis cette déchirée
Dans la noirceur du passé
Il partit sur un voilier

Bien que je savais que passé le brouillard
Je ne cesserais jamais d’y croire
Le désert de mes pensées s’était affligé
Plus d’une simple pluie

Là-bas, cette misérable guerre
Je te priais de reprendre la mer
Mais dû à cette galère
Pour toujours je te perds

Oh, noble silence!
Tu as sûrement vu bien des gens s’éteindre avec le temps
Que de nuits de souffrance, tu vécus
Pour revoir une langueur d’espérance

Ici, l’automne passé
L’amour de chaque navrant grandit dans l’obscurité
Attendant que chaque ardant se fonde dans l’or d’un retour
J’y ai vu apparaître les mêmes larmes d’un adieu
Quand terre et pierre s’y fondent dans le froid
Les vagues s’étanchent dans un combat qui n’en finit pas

Si un jour j’aurais crû
Que sommeiller dans les grandes profondeurs
Étouffait souffle de nuits
J’aurais donné ma vie jusqu’au tout dernier indemne
Ceux qui ont bâtit dans les vents
Resteront à jamais des gagnants
Mon amant