Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Monter trop haut...

J'ai marché toute ma jeune vie
Jusqu'au point d'en être épuisée
J'ai désormais laissé tomber
Ce qui me gardait toute fois en vie

Sans le savoir, j'ai atteint le sommet
Mais en moi
Je savais qu'il y avait plus haut que là-haut
Et j'y suis allée trop vite

J'ai plongé au plus bas
Et je m'y suis enfoncée
Dans un trou dont je ne voyais pas l'entrée
J'ai perdu espoir à petit pas

La pensée de la guerrière m'a redonné vie
Je la revois tout en dépit
De remonter au milieu de ce haut
Sans prendre la hauteur de mon saut