Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Les fresques de la vie

Quand la brume de tes yeux m'a ensorcellée
Les nuits de mes jours se sont écoulées
Tandis que j'essayais de m'en délasser
Plus qu'il n'en faut m'a été redonné

Attendant jusqu'à la noirceur ton visage si avenant
Je regardais les tierces passées par le temps
Espérant que tu n'as pas omis notre issue
Si fourbe tu serais, j'en serais déçue

Bien des lunes y sont passées
Et je continuais malgré tout à t'espérer
Dans le gris du vent, tu m'y apparaissais
Mais ce n'était pas le souffle de l'air, ton portrait

Quand il n'y resta que des vestiges délaissées
Je compris enfin ce qu'était la réalité
Les fresques de la vie paraissent si édifiantes
Mais pourtant, elles ne sont point si gratifiantes