Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Le fruit défendu

Croira-t-on qu'on aurait pu m'accepter
Tel que j'étais en étant juste moi
Croira-t-on que j'en étais même égoïste
Tel que le monde y voyait embrouillé

Quand peut-être une voix me sentait coupable
De penser ce que peut-être était la réalité
On me reprochait encore d'y avoir trop goûté
Quand même cette voix m'avait tout enlevé

Pensa-t-on qu'un jour on me laisserait découvrir
Ce qui était le fruit d'une âme perdue
Pensa-t-on cette fois que s'enfuirait l'accusé
Mais grâce à celui qui n'en partit sans mal retrouvé