Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

La cité argentine

Des vies y ont été murmurées
Des nuages y sont passés
Mais la lumière n’y a donc jamais entré

Que cette cité en verdure enchantée
Coulé d’hommes aux désirs espérés
Comme enfant nous regardions paix et sourire
Dans chaque chuchotement que courait les rives

Au fil des temps disparus
Que mon âme n’a pu finir sur terre battue
J’ai espéré voir de terre une page de cette coulée
Mais page n’en sentirai-je le parfum de la liberté

Sois le pur désir de souffler sous les silences
Voulant voler sur chemin si vaillant
Coulé de regards aux corps inconnus
Qui murmure l’infinie à ces forêts
Celles qui nous ont effacées aux couleurs du temps