Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Je suis celle qui a jadis été autre

Je suis la flamme qui a sauté à l’eau
De ma propre chaleur, je me suis éteint
Je suis le tison qui est au fond
De mon propre coeur, je me suis changée

De la flamme brûlante que j’ai été autrefois
De la rude lame que j’ai planté maintes fois
Je suis devenu lumière de ces eaux creuses
Je suis re-née des profondeurs de mon âme

Pourtant la crainte de retrouver la terre où je suis née
Et la peur de me faire reprocher flamme que j’ai été
Me noyant d'appréhension dans mon retour prochain
Que de jugements et d’irrespect de la part des miens

Retrouver l’eau claire est le choix dune vie
D'une nouvelle rive a découvrir
Nul ne peut juger cette immensité
Nul ne peut négliger un cœur changé

Je suis la lumière qui a jadis été feu
De ma propre chaleur, je suis devenue lueur
Je suis la différence qui a jadis été autre
De mon propre cœur, je me suis changée