Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Jalousie

J'aurais aimée être comme toi
Si correcte et parfaite
J'ai reçu cette vie minable
Que j'aimerais à tout prix
L'échanger avec ton sable

Dure, est ma vie
Facile, est la tienne
Je veux ce que tu as
Tiens, je te donne mes denrées
Telle est une bonne idée?

Je ne suis point jalouse
Ou peut-être je ne veux l'avouer
Malgré toutes mes pensées
Que j'ai définis comme idée

Je resterai avec ma vie
Celle qui est si pénible...