Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Extase au soleil

Où chaque grain de sable s’esquisse à la lumière
Où les palmes d’azur brillent sous flambeaux
Se trouvent des rivages blancs dorés par la mer
Des horizons qui n’en attendent que d’être éclot

Pour une dernière fois, j’aimerais jaillir dans l’oubli
Et partir où les chagrins ne puissent que s’envoler
Me fondre près des chaleurs du paradis
Plus que l’ombre de tes yeux y soit illuminé

À perte de vue, j’embrasserai tes lèvres de soie
Sous un soleil aux brises des merveilles
Que l’éclat a reflété par ta voix
Telle était l’extase d’un réveil