Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Emportés de paroles et de poussières...

Un jour, il m'avait dit cette vérité
La vérité qui m'avait fait pleurer
Pleurer d'une solitude intense
Intense comme si ma vie n'avait plus de sens

Puis enfin, j'ai voulu tout croire
Mais elles finissent par tout savoir
L'autre, qui croyait sans doute bien faire
Coupa tout souffle de la mer

Emportés par ces paroles soumises
Nous détruisâmes tout de cette piètre mise
Partâmes chacun de notre lisière
Laissant même notre amitié si sincère

Du moins, une autre levée nous parvenue
Flambée par tous ces jours disparus
Mais nul espoir atteingnit la clarté du jour
Et je savais que ce n'était point un miroitement d'amour

Conformée par cette horde engageante
Je m'y laissa dérober en silence
Pourvu que tu ne vois pas tous les creux
Et que tu penses que tout va pour le mieux

Mais j'avais royalement tort
Ailleurs ne valait pas cette misérable or
Je suis si navrée de mon hardiesse
Qu'avons-nous fait, acolyte de tendresse?