Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Brûlures aux écrits

Je t’écris pour te dire mes brûlures
Que mes pleurs n’ont jamais été si glacées
Dans le blanc du mal passé
Dans le sang aux paroles damées
Dans mes souvenirs alarmés
Que les flammes m’ont trop souvent reflété

Quel mal, l’écorce de ta voix
Quand tes yeux vengeant la foule
Perdait toute force de regrets
Si amenant, la clarté s’épanouissait
Et tu effaçais chaque ombre de notre secret

Mais un jour tu comprendras
L’animal battu en toi
Celui qui jaillissait le soir
Lui qui soufflait sourire et éclat en absence
Celui qui gisait du vent au jardin
Pour un simple savoir des paumes à mes blessures

Tes cendres se noient
Quand donc aurais-je feu de colombe
Je t’écris pour te brûler mes désirs
Que tout souffrance y fanera
Que je t’y laisse sans sucre et pardon
Q’un printemps mon amour brûlant
N’en a été qu’un réveil gravé sous les vents