Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carmen LEVRY

Dors et... d'encre

J'écris de nuit
Quand les hommes sont assoupis
Quand les femmes se sont soumises

J'écris de nuit
Quand s'entendent les moindres bruits
Quand dans le brouillard se voit la moindre tâche noire

J'écris de nuit
Quand les profonds silences se muent en cris
En bleu-or tous les tons du gris

J'écris de nuit
Pour mieux faire vibrer mes gris-gris
Afin que la nuit éclaire le jour

...Comme la mère le fait de l'enfant ébloui par la vie...