Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carmen HEI

Rêvalitée

Je rêve alitée
Je rêve de réalité
Que la réalité devienne un rêve
Où mes rêves deviennent réalité

De réaliser un rêve
De rêver éveillée
De sentir la réalité
Affleurer à mes rêves

Mais cette rêverie non réaliste
Ne se soucie guère de la réalité
Du rêve qu’elle m’est devenue

Morphée, maître de mes rêves
A réalisé dans mon sommeil
Qu’à faire rêver les gens dans leur sommeil
On change leur réalité

Tout est si beau dans un rêve
Tout est si triste en réalité
Qu’en exigeant de rêver
Les gens souffrent de réalité

Mais alors tout s’est révélé
Ces jeux de rêve et de réalité
N’étaient en fait qu’un cauchemar.