Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carmen HEI

Comment le reconnaitre?

Comment il y a un an et demi ai-je reconnu l’amour
L’ai-je vu au coin de la rue
M’a-t-il effleuré en passant près de moi
Etait-il un souffle chaud faisant palpiter mon cœur
M’a-t-il fait tourner la tête
Au point de penser que tout allait s’écrouler
Que rien d’autre que lui n’allait compter
Comment le reconnaître comment lui avouer
Qu’à jamais il m’a captivé et ensorcelé
Qu’il fait battre mon cœur
Qu’il m’a fait comprendre pourquoi Dieu
A décidé de m’envoyer sur Terre
A cet endroit précis non ce n’est pas un hasard
Nous avons tous un rôle à jouer
Même toi qui pense que tu n’es rien
Que ta vie n’est que tristesse et malchance
Un jour tout comme moi tu trouveras ton bonheur
Ce souffle chaud ce sentiment étrange
Cette sensation de vertige permanent
Quand l’amour soudain te frôlera au bord du chemin

Février 2002