Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carlos MORENCY

La Créature

Te retournant de temps en temps.
Je distinguais dans cette pénombre
Tes beaux yeux vifs et brillants,

Qui me fixaient et transperçaient
Ma peau de regards de bête fauve.
Contrastait avec ta couche douillet.

Mise sur ton flanc droit, lascive,
Je pouvais voir ton souffle muet

Ton appétit vorace satisfait,
Tu tombais dans un léger sommeil
Et provoquerait un vif réveil.

Recroquevillée et docile
Tel un animal inquiet

Je veux hurler au plus grand nombre
Je me cacherai dans ton ombre,
Afin que tu brilles pour toujours.