Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Vol d'une colombe

Sa chute a ressemblé au vol d'une colombe,
Les yeux remplis de larmes avant qu'elle ne tombe.
La vie ne l'aimait pas alors pourquoi rester ?
Pourquoi faut il marcher ? Quand on peut s'envoler.

La voilà étendue au milieu de l'asphalte,
Même les gens pressés s'arrêtent, font une halte ;
Ils vont enfin la voir, peut être la comprendre
Sa candeur et ses peurs, elles n'étaient pas à vendre.

La justice a tranché ! Elle est aussi coupable !
Elle qui n'ose plus s'approcher de la table
De peur de salir les siens comme elle l'a été
Par le nombre d'hommes à qui on la "prêtait"

Elle était innocente croyait en l'amitié
Mais eux ils l'ont prise sans aucune pitié,
La vendant sans relâche afin de se payer
L'herbe qui fait rêver voilà leur plaidoyer.