Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Vagabond de l'amour

Vagabond de l’amour tu ne t’arrêtes pas
Tu joues avec les cœurs et tu n’es jamais las,
Car chacune pour toi est une étoile unique
Qui brille dans tes nuits comme Déesse antique.

Et le moindre bouton se transforme en fleur
Quand ta main qui se tend devient accroche-cœur
Le ramenant vers toi et en faisant le vase
Du flot de tes mots bleus qui répand de l’extase.

Les femmes sont pour toi source d’inspiration
Où tu croises parfois un éclair de passion
Mais l’orage s’éloigne et tu reprends ta quête
Et tes yeux cherchent au loin la prochaine conquête.

Tu es un garnement se lassant des jouets
Que la vie lui offre pour combler les souhaits
D’un cœur qui est trop grand pour une seule femme
La braise sommeille une brise l’enflamme.

Dis moi que cherches tu au fond de leurs grands yeux ?
La fraîcheur apportée dans ce monde boueux,
Ou la fuite du temps à l’horloge de vie
Qui arrête l’aiguille à la femme ravie.


Le 20/04/2007