Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

UN VENT FOU

Aux portes de l’oubli les mots s’envoleront
Il viendront vous parler de ce que fut ma vie,
Parfois semée de pleurs qui formèrent un lagon
Où plongeaient les rimes dévoilant mon envie.

Pourtant c’était si peu dans ce bleu océan
Que des perles polies par le ressac des vagues
Qui roulaient simplement quand venait l’ouragan
Qui savait les sertir pour les plus belles bagues.

Celles que l’on jetait comme on lançait les mots,
Avec tant de rancœur et sans belles manières
Pensant que ce geste panserait tous les maux,
Du cœur qui était blessé par tant de pleurs rivières.

Sur les berges mouillées par tant de mauvais jours
Je traînais ma langueur, ma triste solitude,
N’espérant plus de vous les jours se faisant courts
Et l’espoir oublié par trop de lassitude.

Mais c’était sans compter sur la folie du vent,
Qui d’un souffle puissant me poussait sur la route,
Balayant d’un seul coup le canot dérivant
Celui-ci s’échouant ma peine fut dissoute.


15/01/2007