Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

TU ES MES RACINES

Je sens toujours tes mains posées sur mes épaules,
Le vent t’a emporté et dans l’éther tu voles,
Mais ta présence est là comme un doux souvenir
Amour à l’état pur l’oubli ne peut venir.

C’est juste un parfum qui frôle mes narines
Comme de frais embruns fait de brises marines.
Je revois ton sourire et ton regard perçant
Qui savait tout jauger et voir l’intéressant.

Tu as su m’inculquer le goût de la lecture,
Le rêve dans les mots pour une vie future.
Châtiant mon langage tu me faisais rager
Quand adolescente je voulais m’engager.

Toutes causes perdues attiraient mon regard,
Devant mon poing levé tu riais sans égard.
Mon impuissance aidant, je trouvais ton épaule
Refuge à mes doutes dans ce grand jeu de rôle.

De toi j’ai tant appris mémoire inépuisable
Qui faisait du passé un moment agréable,
Un vrai livre d’histoire que tu contais si bien
Malgré cette tristesse quand hier devenait tien.

Tu as su m’enseigner à respecter les autres,
Ne jamais imposer les idées qui sont notres
Simplement rechercher la beauté de chacun
Espérant que demain les hommes feraient qu’un.






31/12/2006