Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Te souviens-tu ?

Dis moi te souviens-tu de nos joutes de mots ?
Toi qui savait rimer, moi cherchant les jumeaux
Des vers que tu lançais dans un éclat de rires
Qui devenaient alors de très tendres délires.

Toujours un peu plus fort tu bousculais ma plume,
Attendant patiemment que la flamme s’allume
Celle que poésie avait su mettre en toi
Disant que je l’avais cachée au fond de moi.

Je me suis abreuvée à l’encre de ton cœur
Et de son rouge sang j’ai su tirer la fleur
Qui orne si souvent la bouche du poète
Quand il écrit l’amour en faisant une fête.

Je viens boire les mots qui sortent de ta bouche,
Une source arc en ciel sur ma page se couche ;
Elle coule en douceur sous le souffle du vent
Qui enchante mon cœur dès le soleil levant.

Je n’ai rien oublié tu es resté le Maître
Celui qui de sa main avait su faire naître
Les pleins et déliés offerts à la passion
Quand une mélodie donne l’inspiration.

04/07/2007