Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Souvenirs d'hier

Hier j’étais l’enfant qui s’allongeait dans l’herbe
Scrutant les nuages, évasion de l’esprit
Qui dessinait les formes aux rives du superbe,
Ignorant le réel dont la vie se nourrit.

Je voyais des chevaux quand le vent s’en mêlait
Galop qui s’arrêtait quand revenait le calme ;
Le peintre dessinait l’océan dentelé
Grisant par sa beauté comme le vin de palme.

Des visages charmants alors venaient former
Une ronde sans fin faisant naître un sourire
Sur la virginité de ma bouche où dormait
Les secrets enfantins d’une poupée de cire.

La brise papillon faisait bruisser les feuilles
Qui jouaient mélodie en un doux concerto,
Aux notes enchantées que ce matin tu cueilles
Pour m’offrir en présent les sortant du ghetto

Alors levant les yeux je revois mon enfance
Et tous les souvenirs que j’avais enfouis
Au creux de ma mémoire n’attendant qu’une danse
Et en valse de mots, les vers se sont réjouis.


11/07/2007