Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Sosie de l'amour

Il est parfois des mots qui raisonnent au loin,
Ils deviennent l’écho qui fait lever le poing
Vers le ciel assombri par tant de noirs nuages
Qui s’accrochent toujours le long de tes rivages

Ton ange s’est envolé tu n’as plus de défense
Contre l’absurdité qui charrie l’évidence
De la désolation d’un monde en perdition
Où chaque nouveau jour fait payer l’addition.

L’insouciance fuit devant tant de secousses,
Cataclysme de mots aux multiples frimousses
Qui savaient enchanter la moindre de tes nuits
Au temps de la splendeur que maintenant tu fuis.

Un regard, un baiser devenait poésie
Au recueil de son cœur tu n’étais que sosie ;
L’effluve d’un parfum d’un rêve envolé
Mais ton corps ne veut plus tu laisses l’isolé.

06/2007