Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Si j'étais muse

Si je ferme les yeux il me vient de rêver
Que devenant muse vous venez me coucher,
Sur le doux parchemin que votre main déroule
Où il n'y a que moi, je n'aime point la foule.

Alors que frémissante j'attends le bon vouloir
D'une main hésitante qui est le défouloir
De la plume qui crisse tout en étant caresse,
Ondulant en des mots décrivant la tendresse.

Parfois de larmes d'encre vous venez me mouiller
Mais je vous tends les bras pour venir les gommer,
Et l'âme apaisée entendez le murmure
Des rimes recherchées pour une vie future.

Pour vous serais toujours simplement Muse-y-sienne
Peau-aime vous donnez, poésie je fais mi-haine ;
Votre plume s'en vient et sur moi jette l'ancre,
Je deviens le radeau qui recueille votre encre.