Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Retour aux sources de l'enfance

Tu introduis la clé, je te serre la main
Derrière c'est l'enfance qui chante un refrain
Que fredonnait "mémé" assise devant l'âtre ;
Et que dans le lointain l'on entendait le pâtre.

Alors les jours de pluie nous montions au grenier,
Fouinant dans tous les coins à qui serait premier
A trouver l'insolite à inventer l'histoire
D'un chapeau retrouvé au fin fond d'une armoire.

Les marches nous attirent allons nous les monter ?
Alors sans réfléchir je me mets à chanter
Comme je le faisais déjà petite fille,
Car à te regarder mon courage vacille.

Je sais qu'à son départ tu étais revenu
Epancher ton chagrin et te mettre à nu,
Dans cette endroit rempli du souvenir étrange,
De cette vieille dame à la bonté d'un ange.

Tu me frottes le dos me faisant réagir,
Je m'étais envolée dans ce doux souvenir,
Presque entendant sa voix qui nous disait "à table
Lavez-vous bien les mains car vous sentez l'étable".

Alors nous revenons et allumons le feu,
Et nous allons sortir le ciel redevient bleu ;
Nous marcherons enfin dans les pas de l'enfance
Nous les retrouverons comme un vieux pas de danse.