Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Reine de coeur

L’amour est juste un mot trop souvent bafoué,
Il ne demande rien si ce n’est la caresse
D’une main qui se tend amenant la tendresse
A l’âme endormie en rêve inavoué.

Parfois juste en soufflant il peut la faire reine
Aux milliers de vertus que lui sait découvrir,
La couvrant de baisers empêchant de mourir
La fleur qui dans son cœur a trop connu de haine.

Il est le jardinier qui prend soin de la rose,
Qui sait la protéger contre les vents violents
Qui détruisent parfois se faisant insolents
A vouloir la courber et la rendent morose.

Mais il suffit d’un mot, elle s’épanouit,
Ouvrant ses pétales elle chasse la peur
Qui face à l’inconnu lui fait cacher son cœur,
Mais quand l’amour est là, le doute s’évanouit.