Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Quelle direction

Tu es ce fier radeau naviguant sur mon coeur
Mes sentiments fougueux te seront dur labeur,
Mais toi beau capitaine tu mettras tout en oeuvre
Pour que ce voyage ne devienne un leurre.

Tu sauras comprendre mes soifs de liberté
Mais peut être à donner le pas je sauterai,
A toujours regarder vers mon amie la lune
Je n'ai vu le trésor enfoui en la dune.

Et malgré mon passé qui restera présent
Regarder l'avenir me sera moins pesant,
Et même si mon âme reste une vagabonde
Je me ferai clarté afin que l'on me sonde.

Quand je serai bercée par un souffle de vent
Et que son étoile viendra au firmament,
Éclairant ma vie comme Dieu seul sait le faire
Je saurais voir enfin que ma vie peut me plaire.

Il saura me montrer la bonne direction
Et même si mon coeur n'agit que par raison,
Je ferai de mon mieux afin d'en être digne
Bien que de l'horizon j'observerai la ligne.